何をかくそう、私の得意料理は「ロールキャベツ」だったのですが、
家人が「あんまり好きでない」と言うので(←あんまりだー)、作る度合いは減りました。
先日白菜がどっちゃりあったので「ロール白菜」にしてみました。
ロールキャベツのどこがいかんのか問いつめ…いやいや、聞き出したところ、
「なんか皮が切れにくいのが~」っていうから、白菜の方が柔らかいし、イケルかも! と作ってみました。
…したらば…切れない度はあまり変わらなんだ。
白菜の外皮を犬にやったら犬大喜び。
大きいからちぎってあげようとしたら、「がうっ」とかいってもう放さない…。
家人にももうロール白菜なんて作らず、生の外皮やることにしよう…。
↑コレは某ロシア料理店のうまいロールキャベツ。
スメタナソースである…。
私はロールキャベツはトマトスープ派ですが、これもまたイケル!