ここ何年かの天候の変化の激しさに似た世の中になったような。
秩父のガイド二冊。
左はもう28年くらい前に自分がデザイナーに成り立てくらいの時にフォーマットデザインなどをまかされたもの。(もちろん上にアートディレクターの先輩がいる)
右はこの二月に最新刊ででたのは前述日記の通り。
28年たっても似たような(今は「上」はいない)仕事をしているのが感慨深い。
↑けっこう最近直したはずだった。
先月の春分の日にバイクを始動。その一週間後くらいに久しぶりに点検も。
そしてツーリングにでも、と思ったら、仕事ででられず。
20年以上使ったガスコンロを買い替えた。
これは旧コンロ。火がまだ青い(正常な火)が、火のつきが悪かったり弱火の持ちが悪かったりと、いうことがあるので。惜しまれて勇退。
最近のおかず。
かぶが安かったので炊いてみました。
ちくわと白出汁となんか沖縄のいいお塩。
ブリはこれまた安かったので照り焼き。
かぶの葉はみそ汁に入れたり、後日肉と炒めたり。
&
おからバーグ。
おから料理はヘルシーだが、おからを主役にすると家人に不評であるので、分量を使いすぎないようにしたらうまいこといきました。
うちのおばあちゃん猫。
ほかの猫とうまくやっていけず独りでいる。
でも本猫はそれで精神の安定を取り戻したようである。
出来事も写真も貯め込んでいっぺんにだすからタイトルをもうどうつけていいやら。
(そしていいかげんなタイトルにしておいて書いた内容を後で探すときに困る)