友人からアシタバをもらいました。
その友人からアシタバ和えを以前たべさせてもらったので、その真似。
「アシタバのシーチキンマヨネーズ和え」画像手前。
アシタバというのはクセが強いから濃い味付けがよい、との事。どれくらいもつやらわからんので、急いで調理。
アシタバとしめじとソーセージの和風スパ。
辛いの好きな人はペペロンチーノにしてもいいかも。
スパの横は奴です。
コーンとプチトマ乗せて「コブサラダドレッシング」かけました。
プチトマはうちで収穫したもの。「収穫大変だよー」って言われてたのに、一個か二個ずつしかならないから、大変じゃないです。
アシタバは清冽な香りのする不思議な野草でした。
球根もいただいたので庭のそこらかしこに植えました。
荒れ地で育つ&ほったらかしでいいらしいのでうちにぴったり。