BOSOでSOHO
房総の地でデザイン業。 その公的私的な日常のつれづれを記します。
2009年8月10日月曜日
朝のスープとジュースで夏を乗り切りたい!
ある日の朝ご飯。これにトースト、コーヒー、ジュース(今はしそドリンク)、ヨーグルト、がつく。普段はおかずなし。
おかず:スクランブルエッグ、トマト。
スープ:キャベツ、人参、タマネギ、セロリ、鶏のもも肉、のスープ。
おかずはなくとも、スープだけはなるべく切らさないようにしないと、
なんか夏が乗り切れなさそう…。
年々きつくなってきたような。しんどいような。
それとも夏のほうがバージョンアップ(不快さの)でもしたのか…。
質素でも食事には気をつかい、化学調味料をつかわず、旬の物をとり、野菜系が主。
材料も地元の新鮮なものをなるべく使用。
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