2009年8月10日月曜日

朝のスープとジュースで夏を乗り切りたい!

ある日の朝ご飯。これにトースト、コーヒー、ジュース(今はしそドリンク)、ヨーグルト、がつく。普段はおかずなし。

おかず:スクランブルエッグ、トマト。
スープ:キャベツ、人参、タマネギ、セロリ、鶏のもも肉、のスープ。

おかずはなくとも、スープだけはなるべく切らさないようにしないと、
なんか夏が乗り切れなさそう…。
年々きつくなってきたような。しんどいような。
それとも夏のほうがバージョンアップ(不快さの)でもしたのか…。

質素でも食事には気をつかい、化学調味料をつかわず、旬の物をとり、野菜系が主。
材料も地元の新鮮なものをなるべく使用。