2017年11月9日木曜日

しるみる6刊行



「+しる・みる・つくる+」2017秋号(通算6号)
できあがりました!
A4二つ折り4pです。
横浜/本屋/甘酒、の記事になっています。
詳細は後ほど。

隣町の教会を移築したというレストランに行きました。
安くておいしい手作りランチ。ミートボールクリームシチュー。
これに多種の野菜や果物のサラダやパン、ドリンクがつく。
ここで、できた冊子を中面の特集記事のねこ図書さんへ渡す。
今年すごく通ったお世話になった。




免許の更新へ。
ランチはロッテリアのアップリアバーガー。(スケッチ内左上)
おいしいんですが高い。
別の日、稲毛のマルカートカフェへ。(スケッチ内下)


その後友人宅へ。育てて朝採りのサラダカブなるものをもらう。
甘くて美味い。

今年最終開館の少女まんが館へ。
ハーブと冊子できあがりを持って行った。少し置いていただく(冬季休館に入るので)。

新宿方面の歯科検診へ。帰りに新宿、吉祥寺に。
ランチや古本屋や展示を見て冊子の受け渡しも。
食べたものスケッチ。こう見るとワンプレートランチをよく食べてる。

外出が多くて疲れてしまった。。。
←街で見かけた好きなデザイン。

こういうシンプルでマークみたいのが好きである。