2019年12月27日金曜日

師走の日々


クリスマス用、シュトーレン 風 ケーキ作成。
シュトーレンてのは一応?パンなんだもんね。。。これはケーキ。
ドライフルーツを洋酒に漬け込んでおく、ってのだけ参考に、ケーキに。
梅酒とベルガモットリキュールに3日間くらい漬け込んでおいた。

仕事。美容月刊誌付録レイアウト。
X’masコフレは9月初旬台風停電時に4p制作~納品した。
ランプの灯り、ヘッドライト、の下、モバイルルータにマックブックにて。
春新色は先月制作。
都会のデザイナーのお手伝い。

今年は仕事やや忙しかった。ありがたいこと。
年越し仕事もあり、手放しでは休めず。


台風で水に浸かったバイクはやっと今月初めに修理に出し、戻ってきて乗り納め(近所)。
冬は寒いので乗らない。来年どうするかは考え中。

南房総へ。ビワソフト。濃いのはビワアイス(をソフト状に)。←車



銀座和光の窓、向こうの景色がステンドグラスのように。
横浜まで展示を観に。寒い雨の日。
丸ノ内線が好き。荻窪までできるだけ地下鉄で。

うち
すぐ破られる障子張り替え~だいどこ排水溝掃除と部品替え
寒いしくたびれて他まだ大掃除してないー。

ゆずを2回もらって2回目は皮がアバタが多かった。
しかし香りが強く、風呂だけとかもったいないと思って削ってママレードにしてみた。


この記事に同感。災害あるたびに思う。