これは昨年作ったサンド。サンドすきすき。
卵は炒り卵に。
最近極寒。凍りました。
お正月の名残の弁当。
田作りや黒豆が入っている。
黒豆は過去2回ほどうまく行ったレシピでまた作ったのに、今年は硬く。。。
なんでか~。
歯ごたえはあるが結構美味しいですが。
冬の花を植えた。
近所の魚屋さんが小さなお刺身プレートやお惣菜を扱ってて。
通うことにする。お店の人も感じが良かった。
これはホウボウのお刺身。左向こうは魚のすり身しそ巻き揚げ。
これは昔会社の同僚が結婚する時の余興の紙芝居の小道具。
写真を撮って→捨てる。もう30年くらい前の。。。私ってダメねぇ。
(捨てられないもの/人にとってはゴミだらけ)
雁月という岩手の郷土菓子を作ってみた。芋入れてみた。
そして! 友人が保護した姉妹猫を引き取った。
新しい家族。うちはこれで猫3匹に。