だいぶ前に行ったワタリウム美術館カフェのしきり(が赤)越しにみたミュージアムショップ。
一緒に行った若いの(当社比)がこうやって撮ってたのをマネ。若いヤツ目の付け所いいわね。
パンをお菓子よりもよく焼くようになった。
バターや卵なしのレシピなんでヘルシーだし。
東京駅前、旧東京中央郵便局跡にできたKITTEというトレンドスポットへ。
混んでた。私のよーに田舎から皆でてくるのだっ。
房総のめぐみ、千産千消。
偶然行った市ですごくおいしい漬け物があり、その生産者が普段出してるうちから30kmくらい南の方の市まで本日バイクで行ったら、
お目当てが、、、ない。。。
そばにいる方に聞いたら、その方がなんと生産者で、「うちに来れば在庫がある。来ますか?」とのことで、
もう帰宅するその方の軽トラの後をついてった。
お目当ての漬け物以外に、たけのこの水煮やら焦がしコメ茶やら他の漬け物やら、おまけしてもらって、
ありがとうございます。一宮町のH様。
この方、自分のところで直売を始めるとの事なんで、通おうかと思う。
米や野菜を始め、その加工物、そしてなんと、「塩」も自家製との事。
品物の写真は後日に。(カメラから取り込みしてない)
脱走時に蛇や蛙を食したもよう。お嬢さん風なのに。。。
しかしそれでも生きててくれてた事に感謝しなくては。